★ 生いも100%板こんにゃく&糸こんにゃく ★
精粉こんにゃくが主流となっていた業界で
味のあるこんにゃくを作りたいという思いで
1978年、ヒバ食品は設立されました。
生いも100%でつくるのは
手間と時間がかかりますが
こんにゃく本来の味、香り、歯ごたえを
自信をもってお届けしています。
土の下にできる球根が、
こんにゃくの原料になるこんにゃくいもで
これをを皮付きのまま使っています。
《板こんにゃく》
高知でよく目にする
丸い田舎こんにゃくより硬いです。
板こんにゃくを
牛すじと大根とで煮こみました。
《糸こんにゃく》
糸こんにゃくと人参で炒め物
江戸の時代から親しまれているこんにゃく。
こんにゃくにたっぷり含まれている
繊維質(グリコマナン)は、
美容にも健康にもいいそうです。
どんどん取り入れたい食材ですね。
調理前にゆがいてアク抜きをしてください。
精粉こんにゃくが主流となっていた業界で
味のあるこんにゃくを作りたいという思いで
1978年、ヒバ食品は設立されました。
生いも100%でつくるのは
手間と時間がかかりますが
こんにゃく本来の味、香り、歯ごたえを
自信をもってお届けしています。
土の下にできる球根が、
こんにゃくの原料になるこんにゃくいもで
これをを皮付きのまま使っています。
(写真は、第一三共HPより転載)
《板こんにゃく》
高知でよく目にする
丸い田舎こんにゃくより硬いです。
板こんにゃくを
牛すじと大根とで煮こみました。
《糸こんにゃく》
糸こんにゃくと人参で炒め物
江戸の時代から親しまれているこんにゃく。
こんにゃくにたっぷり含まれている
繊維質(グリコマナン)は、
美容にも健康にもいいそうです。
どんどん取り入れたい食材ですね。
調理前にゆがいてアク抜きをしてください。
( 管理人 )