★ じゃこ天 ★
秋の1日。
池公園の高知オーガニックマーケットに出かけませんか?
いつもは弘化台にお店を構える「桂フーズ」のブースがあります。
桂フーズのじゃこ天はファンが多いです。
本当に魚の旨味を味わえるという感じです。
なぜなら、新鮮な鯵や鯛など地魚を材料に、
昔ながらの石臼を使ってすり身にし、味付けも黒潮町海工房の天日塩だけ。
そして圧搾絞りの菜種油で揚げてるから。
いちばんいいのはシンプルにそのまま食べること。
ちょっと炙ったり蒸したりすると、より美味しさを実感できます。
魚の旨みそのものが味わえるプレーン
ねぎ入り。
ねぎは、有機栽培か、なるべく農薬・化学肥料不使用のものを使ってます。
生姜入り。
生姜は、有機栽培か、なるべく農薬・化学肥料不使用のものを使ってます。
それぞれに美味しく、子どものおやつとしてもおススメです。
秋の1日。
池公園の高知オーガニックマーケットに出かけませんか?
いつもは弘化台にお店を構える「桂フーズ」のブースがあります。
桂フーズのじゃこ天はファンが多いです。
本当に魚の旨味を味わえるという感じです。
なぜなら、新鮮な鯵や鯛など地魚を材料に、
昔ながらの石臼を使ってすり身にし、味付けも黒潮町海工房の天日塩だけ。
そして圧搾絞りの菜種油で揚げてるから。
いちばんいいのはシンプルにそのまま食べること。
ちょっと炙ったり蒸したりすると、より美味しさを実感できます。
魚の旨みそのものが味わえるプレーン
ねぎ入り。
ねぎは、有機栽培か、なるべく農薬・化学肥料不使用のものを使ってます。
生姜入り。
生姜は、有機栽培か、なるべく農薬・化学肥料不使用のものを使ってます。
それぞれに美味しく、子どものおやつとしてもおススメです。
( 管理人 )