★お魚なくても…おいしいお寿司はいかが? ♪
お寿司を自分で作るとなると、寿司桶もないし家族が少ないとハードル高いかも。
でもさっぱりしたお酢の味は魅力ですよね。
あたたかいご飯にまぜるだけの「お寿司の素」はいかがでしょう。
ムソーの国産野菜の五目ちらしずしの素。
少人数にぴったり。
2合用なので大きなバットや大皿でも大丈夫です。
野菜だけでけっこう満足のお寿司ができあがります。
具は人参・干瓢(かんぴょう)・椎茸・蓮根・揚げのレトルト詰め。
卵を焼いたり絹さやをゆでたり酢ゴボウを入れたり、あとは好みで次々足すと豪華になります。
最後に別添えのきざみ海苔をかけて…。
魚を使わなくても食べやすいお寿司が完成します。
酢飯はすっぱすぎず、まろやかですが甘すぎずの味、お子さんにもいいと思います。
お寿司を自分で作るとなると、寿司桶もないし家族が少ないとハードル高いかも。
でもさっぱりしたお酢の味は魅力ですよね。
あたたかいご飯にまぜるだけの「お寿司の素」はいかがでしょう。
ムソーの国産野菜の五目ちらしずしの素。
少人数にぴったり。
2合用なので大きなバットや大皿でも大丈夫です。
野菜だけでけっこう満足のお寿司ができあがります。
具は人参・干瓢(かんぴょう)・椎茸・蓮根・揚げのレトルト詰め。
卵を焼いたり絹さやをゆでたり酢ゴボウを入れたり、あとは好みで次々足すと豪華になります。
最後に別添えのきざみ海苔をかけて…。
魚を使わなくても食べやすいお寿司が完成します。
酢飯はすっぱすぎず、まろやかですが甘すぎずの味、お子さんにもいいと思います。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2019年5月号より転載しました。