★ 季節限定のブラックベリージャム ★
季節限定のブラックベリージャムが新登場!
たくさんは作れなかったので早い者勝ちかも。。。
今週提出する注文書に掲載してます!
5月に花が咲き
7月から8月には熟し始め、黒くぷりぷりに
たくさん収穫したら、鏡川の源流土佐山にある工房で、
グラニュー糖、柚子果汁、天日塩を加え、ジャムに加工して瓶詰
山の畑でみどりの風に見守られ蝶や蜂、虫たちに育てられたブラックベリー。
柔らかな酸味と赤紫の色が鮮やかな、ジャムというよりはフルーツソースに仕上がってます。
いつものジンジャージャム・土佐の文旦ジャム・土佐山村梅ジャムもおすすめ。
土佐山の自然と、桃土の愛情が詰め込まれてます。
大人の味。
パン焼き窯でゆっくりと乾かした“激辛げんき生姜”もどうぞ。
季節限定のブラックベリージャムが新登場!
たくさんは作れなかったので早い者勝ちかも。。。
今週提出する注文書に掲載してます!
5月に花が咲き
7月から8月には熟し始め、黒くぷりぷりに
たくさん収穫したら、鏡川の源流土佐山にある工房で、
グラニュー糖、柚子果汁、天日塩を加え、ジャムに加工して瓶詰
山の畑でみどりの風に見守られ蝶や蜂、虫たちに育てられたブラックベリー。
柔らかな酸味と赤紫の色が鮮やかな、ジャムというよりはフルーツソースに仕上がってます。
いつものジンジャージャム・土佐の文旦ジャム・土佐山村梅ジャムもおすすめ。
土佐山の自然と、桃土の愛情が詰め込まれてます。
大人の味。
パン焼き窯でゆっくりと乾かした“激辛げんき生姜”もどうぞ。
( 管理人 )