★ じゃこ天 ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c4/2829b061691ffff7e2fdef0f455e56b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d6/e9ed588661e5b7fa8885e8e14abe6723.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/8e/d02035327c5f524670579c454268449f.jpg)
秋の1日。
池公園の高知オーガニックマーケットに出かけませんか?
いつもは弘化台にお店を構える「桂フーズ」のブースがあります。
桂フーズのじゃこ天はファンが多いです。
本当に魚の旨味を味わえるという感じです。
なぜなら、新鮮な鯵や鯛など地魚を材料に、
昔ながらの石臼を使ってすり身にし、味付けも黒潮町海工房の天日塩だけ。
そして圧搾絞りの菜種油で揚げてるから。
いちばんいいのはシンプルにそのまま食べること。
ちょっと炙ったり蒸したりすると、より美味しさを実感できます。
魚の旨みそのものが味わえるプレーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/19/f86b2dad2a8e84933b04da96f3cfda93.jpg)
ねぎ入り。
ねぎは、有機栽培か、なるべく農薬・化学肥料不使用のものを使ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e4/8c0c7dc72ef6f539ebc73ed19d662d3e.jpg)
生姜入り。
生姜は、有機栽培か、なるべく農薬・化学肥料不使用のものを使ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0f/c0bdc5f38666315a4b0c479e196075d0.jpg)
それぞれに美味しく、子どものおやつとしてもおススメです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/c4/2829b061691ffff7e2fdef0f455e56b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d6/e9ed588661e5b7fa8885e8e14abe6723.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/8e/d02035327c5f524670579c454268449f.jpg)
秋の1日。
池公園の高知オーガニックマーケットに出かけませんか?
いつもは弘化台にお店を構える「桂フーズ」のブースがあります。
桂フーズのじゃこ天はファンが多いです。
本当に魚の旨味を味わえるという感じです。
なぜなら、新鮮な鯵や鯛など地魚を材料に、
昔ながらの石臼を使ってすり身にし、味付けも黒潮町海工房の天日塩だけ。
そして圧搾絞りの菜種油で揚げてるから。
いちばんいいのはシンプルにそのまま食べること。
ちょっと炙ったり蒸したりすると、より美味しさを実感できます。
魚の旨みそのものが味わえるプレーン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/19/f86b2dad2a8e84933b04da96f3cfda93.jpg)
ねぎ入り。
ねぎは、有機栽培か、なるべく農薬・化学肥料不使用のものを使ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/e4/8c0c7dc72ef6f539ebc73ed19d662d3e.jpg)
生姜入り。
生姜は、有機栽培か、なるべく農薬・化学肥料不使用のものを使ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0f/c0bdc5f38666315a4b0c479e196075d0.jpg)
それぞれに美味しく、子どものおやつとしてもおススメです。
( 管理人 )