
ブォノアペティート・ボナペティ(たんと召し上がれ!)♪
★ エテカレイ一日干し(渡邊水産)のイタリア風 ★ ~冷凍素材を生かす工夫


控えめに塩をする。

身の厚い方を下に。
途中で焦げそうなら湯や白ワインを加える。
途中で焦げそうなら湯や白ワインを加える。

蓋をして蒸し煮にする。


または、代わりに柚子酢を入れて加熱せずソースを仕上げて魚にかけ回す。
ソースに甘くない出盛りの生トマト(井上農園など)を加えてもよい。
ふやかした乾燥トマトも可。
ソースに甘くない出盛りの生トマト(井上農園など)を加えてもよい。
ふやかした乾燥トマトも可。

※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2019年6月号より転載しました。
管理人記
これが、渡邊水産のエテカレイです。

