全粒粉パスタのことは
何度か紹介しました(こちらとか)。
パスタそのものが
食べごたえがあります
。
だから、あっさりとした食べ方があいます。
いまの季節の私のお気に入りが
キャベツ・スパ。

フライパンにオリーブ・オイルをたらり。中火です。
まずスライスしたガーリックでオイルに香りをつけ
そのつぎにアンチョビーのみじん切り。
アンチョビーが焦げはじめる前に、ざく切りのキャベツをどばっ。
パスタのゆで汁をちょっといれて、フタをして
キャベツがしんなりするまで2、3分ほど蒸し煮。
ゆであがったパスタとあえます。
黒コショーして、塩で味をととのえます。
あればパセリもぱらり
。
キャベツの甘みと塩味のバランスが楽しめます
。
運営委員Hでした
。
何度か紹介しました(こちらとか)。
パスタそのものが
食べごたえがあります

だから、あっさりとした食べ方があいます。
いまの季節の私のお気に入りが
キャベツ・スパ。

フライパンにオリーブ・オイルをたらり。中火です。
まずスライスしたガーリックでオイルに香りをつけ
そのつぎにアンチョビーのみじん切り。
アンチョビーが焦げはじめる前に、ざく切りのキャベツをどばっ。
パスタのゆで汁をちょっといれて、フタをして
キャベツがしんなりするまで2、3分ほど蒸し煮。
ゆであがったパスタとあえます。
黒コショーして、塩で味をととのえます。
あればパセリもぱらり

キャベツの甘みと塩味のバランスが楽しめます

運営委員Hでした
