高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

キャベツ・スパ。

2012-01-27 07:30:19 | 作ってみたら・・・おいしそう
全粒粉パスタのことは
何度か紹介しました(こちらとか)。

パスタそのものが
食べごたえがあります

だから、あっさりとした食べ方があいます。

いまの季節の私のお気に入りが
キャベツ・スパ


フライパンにオリーブ・オイルをたらり。中火です。
まずスライスしたガーリックでオイルに香りをつけ
そのつぎにアンチョビーのみじん切り。
アンチョビーが焦げはじめる前に、ざく切りのキャベツをどばっ。
パスタのゆで汁をちょっといれて、フタをして
キャベツがしんなりするまで2、3分ほど蒸し煮。
ゆであがったパスタとあえます。
黒コショーして、塩で味をととのえます。
あればパセリもぱらり

キャベツの甘みと塩味のバランスが楽しめます

運営委員Hでした

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