仙台に里帰りしてきた
運営委員Hです
。
とくに仙台のものではぜんぜんないのですが
なぜか高知では見かけることのないくわい。
今が旬です。
市場で見つけて買ってきました
。

お正月の食材です。
芽が出ているところが
めでたい、ということで
縁起がいいそうです
。
なので、芽をのこしながら
皮をむいて煮付けます。

調べてみると
埼玉と広島がおもな産地
。
なぜ高知で食べないのでしょうか…。
クリのように
ほくほく美味しいのに…。
運営委員Hです

とくに仙台のものではぜんぜんないのですが
なぜか高知では見かけることのないくわい。
今が旬です。
市場で見つけて買ってきました


お正月の食材です。
芽が出ているところが
めでたい、ということで
縁起がいいそうです

なので、芽をのこしながら
皮をむいて煮付けます。

調べてみると
埼玉と広島がおもな産地

なぜ高知で食べないのでしょうか…。
クリのように
ほくほく美味しいのに…。