運営委員Hです。
前日の晩ご飯のおかずの残りをリユースする
というのが私のお弁当の原則です。
それができないときは
いよいよシンプルになります。
自家製の高菜ぬか漬けがあるので(こちら)
それを玄米にのせました。
それにゴマをぱらぱら。
それだけです。
新米の玄米そのものがおいしいので
これでごちそうになります。
作ったときに
もう食べたくなりました。
お昼がまちどおしいです。
前日の晩ご飯のおかずの残りをリユースする
というのが私のお弁当の原則です。
それができないときは
いよいよシンプルになります。
自家製の高菜ぬか漬けがあるので(こちら)
それを玄米にのせました。
それにゴマをぱらぱら。
それだけです。
新米の玄米そのものがおいしいので
これでごちそうになります。
作ったときに
もう食べたくなりました。
お昼がまちどおしいです。