サーモンのマリネ仕込みました。
カルパッチョ、サーモン丼できます🍚
めかじきのスパイスカレーも仕込んで
いたのですが、通信販売のほうで売り切れまして
またそのうち出ますので
出会ったらよろしくお願いします🍛
スパイスと香味野菜たっぷり、
小麦粉不使用でありながら
もったりしっかりのカレーです。
なにしろ使ってる野菜の量がすごいです。
説明というのは、しすぎると
情報を食べてるみたいになりますから
あんまりしないほうが好ましいです。
食べた時の「ああこんなんだったんだ」
をぜひ楽しんでいただきたい。
酵母ケーキです。
酵母ローフより、油脂と卵がおおめで
やわらかさがあり、ケーキらしいです。
ローフはケーキとブレッドの間のような
しっかりさがあります。
冷凍でとどいたら、冷蔵庫で解凍していただき
開封後も冷蔵保存にて2週間ほどもちます。
カットして再冷凍してもいいです。
解凍後はそのままでめしあがれます。
かるく焼くのも、表面がさっくりしていいんですよね。
そこからバターやスプレッドを塗るのもおすすめです。