営業はおやすみですが
作業はしっかりです。
ようやく気温がおちついて、パン向きになって
きました。
食事パンいろいろです。
食事パンいろいろです。
スコーンも作ったり焼いたりです。
今回から4個袋になりました。
前から考えていたのですが、環境保護の観点から
個別包装を減らします。
そのかわり、前より厚手の袋となり、冷凍のダメージに強くなってます。
真空しない理由は、スコーンはわずかですが酵母で膨らんでいるので
真空するとそれが潰れてしまうためです。
(完全に真空する手前で止めればいいのですが
手持ちの機械ではなかなかそこまで微調整できません。)
いままでの個別包装はこんな感じ。
時々詰め合わせ箱をやるときはこうします。
あと、マフィンは引き続き個別包装です。
段ボール、緩衝材はすでに再生紙利用のものに
変えております。
また、段ボールはまとめた数を仕入れることで
費用を抑えているため
注文のボリュームにあわないサイズ感で届くことがあるかと思いますが、ご容赦くださいませ。
お店にいろんなサイズの段ボールを置く場所がなく...