土曜日のおしごと。
パン焼き🥐
ずっと焼いてて、これからもずっと焼きたい..
ライ麦ブレッドも好きなやつ
ライ麦ブレッドも好きなやつ
スペルト小麦ブレッドも。
パンは定期のお客さんのみで手一杯で
ありがたいかぎりです。
横ではたいちょーがスコーンしこみ
かんばりました!!
手慣れたもので、ただ、いつもとはちがう
筋肉をつかうらしく、一仕事という感じでした。
スコーンに使う古代小麦ですが、
ここのところ注文過多で、納品まで1ヶ月ほど時間がかかっています。
がんばって挽いているとのことなので
感謝をもって使わせていただきたいと思います。
パンの日は休憩をとれないので
ほんとーに疲れます。
でも、こういう日があるから前に進めるし
修行にもなるのです
ありがとうございます!