土曜に来てる人が
前倒しで来てくれたり
あと、街における開放感とかも
加わったりして
にぎにぎしー日でした
なかなかご案内できなくて
すみません🙏
こーいうたてこむ日があると、
「Uberなんちゃら🛵なんて
絶対無理だなー」としみじみ
なりますね。
イートイン(店内飲食)は
「オーダーうけて、つくって、出す」
ですけど、
テイクアウトは
「オーダーうけて、つくって、それぞれ
適した容器につめて、袋詰めして」
となるわけで
その、ちょっとした工程の追加が
立て込みを加速させるのですよね。
だから、外販を強化する
とゆーことは
その作業をできるかぎり手早く
おこなうために
店内の作業を縮小しなければならない
とゆーことになります
なぜなら!
当店は2人しかいませんので😎
とはいえ、
楽しみに注文してくれる
方がきたら、やっぱり
出来る限りお受けしたいとおもうので
すけど
お待たせしすぎてもーしわけなく
思ったりもしますし
なかなかむつかしーです。
とりあえず、当店におきましては
宅配みたいなのは
やらないと思います。
外販は、焼き菓子とパンと
やってるので
それで手いっぱい✋🤚
さて。
なかなか、よのなか
マスク問題とかあれこれとか
落ち着かないですけど
波がなるべく平均的になるよーに
いまはただ
いつもとかわらぬよーに
立っているのみ。
そこで大事なのはたぶん
いつもとかわらぬよーに
いられるメンタルなんだろーなーと
思いましたけど
たいちよーもわたしもそのへん
メンタル強めなので、
それがお店の強みだろーと
なりました。
続けていくということは
お店の本筋とはまた違う
力がいるもんですね。
さて、連休からの
来週も連休となりまして
10月もちらほら
そのよーにします予定です。
そのかわり、祝日とか
時々日曜とかオープンしますので。
おやすみ、不定期になりますから
SNSにてご確認ください。
googleにも載せるようにしますね。