Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

いろとりどり

2013年11月09日 | お料理のコツ
けさのおべんと



メンチカツとポークチャップあわせもり✨

手前は真鯖のソテーしたの

マスタードソースです🐟




野菜がたくさん

メインもしっかり

満足なるおべんとーのように

おもいます。


ここのとこよくおそーざいの

作り方をたずねられます。


トロきちのポイントは

なるべく素材は一種類でつくること


ブロッコリならブロッコリ

人参なら人参

青菜なら青菜









(いろいろな色なこともあります)




そーしますと盛りつけたとき

色味がはっきりしていて

鮮やかでよろしーようにおもいます






おべんとに付くやさい。



これは揚げ物がおおいので

ちょっと茶色です...


かつ

食べたときにもそのものの

味わいがわかりやすく

イメージが湧きやすいのかなーと

とおもいます

今日このごろ.....






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週きょうまでです。

2013年11月09日 | お知らせ
ゆるりとしうりょうしました

トロきちのフライデイ•ナイト



〆鯖でてます♡



ゆるっとした時間ちうに....



秋の味覚。



ひたすら皮をわってむいていくお仕事....




揚げると綺麗な翡翠いろに

なります

げーじつ的です🎨✨



さて今週は今日まで

おさかなたくさんです

ラムシチューそろそろおしまい....



小松菜おひたし

宿儺かぼちゃ


おいしーです。



昨夜は週いちどのOOPS!

池田さんNight



おかしたくさん食べました( ̄▽ ̄)


さて今日もおべんとからです!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする