Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

いろとりどり

2013年11月09日 | お料理のコツ
けさのおべんと



メンチカツとポークチャップあわせもり✨

手前は真鯖のソテーしたの

マスタードソースです🐟




野菜がたくさん

メインもしっかり

満足なるおべんとーのように

おもいます。


ここのとこよくおそーざいの

作り方をたずねられます。


トロきちのポイントは

なるべく素材は一種類でつくること


ブロッコリならブロッコリ

人参なら人参

青菜なら青菜









(いろいろな色なこともあります)




そーしますと盛りつけたとき

色味がはっきりしていて

鮮やかでよろしーようにおもいます






おべんとに付くやさい。



これは揚げ物がおおいので

ちょっと茶色です...


かつ

食べたときにもそのものの

味わいがわかりやすく

イメージが湧きやすいのかなーと

とおもいます

今日このごろ.....






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