冷やし麺からラーメンへ
うつりゆく9月です。
秋茄子プッタネスカ風🍆🍜やるようです。
にんにく、アンチョビ、ブラックオリーブ。
ピリ辛トマトスープ🍅
じゅわーとおいしい茄子、ぜひどうぞ。
きのこクリームも人気ですが、
このメニューも負けないくらい人気です。
いれかわりでカポナータがおわりゆく
よていです。
(まだありますよ!)
あついリクエストにおこたえして
東欧の焼き菓子つくりました。
馬蹄🐎の形になってます。
周りは卵とバターたっぷりの酵母生地。
中はケーキクラムとドライフルーツ、くるみ。
しっとりしてておいしいです。
つめたいままでも、焼き戻してもよし
発酵菓子はなにより、
リベイクしたときの香りがいいです。
発酵の過程ででてくる副産物が
よい香りをうみだします。
そのひとつがγ-アミノ酪酸といって
GABA(ぎゃば)という名前でおなじみ、
健康によい効果をもたらす成分です。
ケーキクラムがあるとき
たまーーーーにしかつくらないので、
であったぜひどうぞ。