Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

寿司屋巡り 鮨 田なべ

2010-11-24 23:59:15 | Restaurant/Bar/Cafe
田なべさん、2回目です。

ビールでスタートしてそのあと日本酒と焼酎飲みました。


先付け。


しめさば焙り


スルメイカをぽん酢で。


タコを塩で


フグの白子焼き


イクラを山ワサビで


なめろう焼き


イバラガニ内子

で、握り。


コハダ


赤身


車エビ


フグ
薄切りの三枚重ねだったんですが、
それでも淡白で、
ポン酢と紅葉おろしがメインな感じ。


ウニは軍艦で。
前にオーナーさんが握ってくれたときは、違う形でした。


煮ハマグリ


ガリ


ごぼう巻きとかんぴよう巻き。


玉子

で、コース終了。
穴子追加しました。

前にここの穴子食べたとき、あんまり好きじゃなかったんですが、
全体に前とは変わった印象だったので、
確認のため追加してみましたが、
やはりこれは変わってなかった。


びっくりしたんですが、シャリが劇的に変わってました。
9月に行ったときはすごく塩が強くて
いつまでも塩が舌にビリビリと残る感じだったのですが、
今回はかなりやさしくてバランス良く、食べやすい感じでした。
その代わり、ネタのほうがなんだか濃いように思えた

前回はオーナーさんに握っていただいたのですが、
今回は2番手ののかたに握っていただきました。
なんだか握りの形も今日のほうが私の好みです。

おつまみが美味しく、たくさんお酒を飲みました。
相変わらずスタッフ明るく楽しく、居心地のよいお店です。
また行ってみたいと思います。