Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

桜海老を堪能 @ 天ぷら こばし

2010-11-29 23:36:17 | Restaurant/Bar/Cafe
寿司シリーズ終わったと思いきや、
翌日いきなり天ぷらディナーとなりました。

年に2回、
桜海老の時期にワイン友ヒトミさんと訪れますのは
コチラ、天ぷらこばしさん。



日本酒スタート。
天ぷらはお好みで。


ホクホク、旬のレンコン。


これ、なんだっけ?






なす。


うまいなあ~。


ゆり根。


鱈の白子。


舞茸。うま~。


桜海老ちゃん。
今年の冬は不漁なのですって。


桜海老の柔らかさが出るような塩梅のかき揚げ。


逆にかりっと香ばしい感じを強調したかき揚げ。


いつももっと食べられるのですが、
お疲れモード全開だったのと、
こばしさんのご主人の弾丸トークでお腹一杯になったのとで、
いつもより控えめで終了。
っつか、
天ぷら、そんなに受け付けなくなってきたか、年齢的に!?