寿司シリーズ終わったと思いきや、
翌日いきなり天ぷらディナーとなりました。
年に2回、
桜海老の時期にワイン友ヒトミさんと訪れますのは
コチラ、天ぷらこばしさん。
日本酒スタート。
天ぷらはお好みで。
ホクホク、旬のレンコン。
これ、なんだっけ?
栗
なす。
うまいなあ~。
ゆり根。
鱈の白子。
舞茸。うま~。
桜海老ちゃん。
今年の冬は不漁なのですって。
桜海老の柔らかさが出るような塩梅のかき揚げ。
逆にかりっと香ばしい感じを強調したかき揚げ。
いつももっと食べられるのですが、
お疲れモード全開だったのと、
こばしさんのご主人の弾丸トークでお腹一杯になったのとで、
いつもより控えめで終了。
っつか、
天ぷら、そんなに受け付けなくなってきたか、年齢的に!?
翌日いきなり天ぷらディナーとなりました。
年に2回、
桜海老の時期にワイン友ヒトミさんと訪れますのは
コチラ、天ぷらこばしさん。
日本酒スタート。
天ぷらはお好みで。
ホクホク、旬のレンコン。
これ、なんだっけ?
栗
なす。
うまいなあ~。
ゆり根。
鱈の白子。
舞茸。うま~。
桜海老ちゃん。
今年の冬は不漁なのですって。
桜海老の柔らかさが出るような塩梅のかき揚げ。
逆にかりっと香ばしい感じを強調したかき揚げ。
いつももっと食べられるのですが、
お疲れモード全開だったのと、
こばしさんのご主人の弾丸トークでお腹一杯になったのとで、
いつもより控えめで終了。
っつか、
天ぷら、そんなに受け付けなくなってきたか、年齢的に!?