アルザス特集もこれで最後。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/0c/ab4cdaf6c97add8541a5b8c6ee2349e8.jpg)
カタツムリさんはブドウの葉が好物らしいです。
フランスのワインの産地では
けっこうエスカルゴの料理があります。
生クリームで仕上げるのがアルザス風のようです。
エスカルゴは缶詰を使用。
ふんわりやわらかい食感と生クリームが
白ワインとよく合います。
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カタツムリさんはブドウの葉が好物らしいです。
フランスのワインの産地では
けっこうエスカルゴの料理があります。
生クリームで仕上げるのがアルザス風のようです。
エスカルゴは缶詰を使用。
ふんわりやわらかい食感と生クリームが
白ワインとよく合います。