またまた実家に帰りました。
日曜日の昼ごろ飛行機にていわて花巻空港に到着。
妹が迎えに来てくれてて、
2人で花巻市にあるマクロビオティック・カフェでランチ。
Sobe's Cafe
週代わりランチセットをいただきました。
右下のスープは大根ギョーザのスープ仕立て。
餃子の皮は全粒粉でできてて、歯ごたえがいい。
玄米ご飯、お代わりしちゃいました。
シンプルなおかずでご飯がうまかったんですもの。
デザートは妹と別々のものを注文。
りんごのジュレ&3年熟成番茶
なんとか(名前忘れた)ケーキと雑穀コーヒー
食べ物よりも飲み物のほうがインパクトあったな。
とくに番茶。
渋みがなくてまろやか。
全体的にかなり満足。
ワインの勉強のために
最近は肉料理が多くなってる我が家の食卓ですが、
いずれこういう感じの食事をメインにしたいです。
日曜日の昼ごろ飛行機にていわて花巻空港に到着。
妹が迎えに来てくれてて、
2人で花巻市にあるマクロビオティック・カフェでランチ。
Sobe's Cafe
週代わりランチセットをいただきました。
右下のスープは大根ギョーザのスープ仕立て。
餃子の皮は全粒粉でできてて、歯ごたえがいい。
玄米ご飯、お代わりしちゃいました。
シンプルなおかずでご飯がうまかったんですもの。
デザートは妹と別々のものを注文。
りんごのジュレ&3年熟成番茶
なんとか(名前忘れた)ケーキと雑穀コーヒー
食べ物よりも飲み物のほうがインパクトあったな。
とくに番茶。
渋みがなくてまろやか。
全体的にかなり満足。
ワインの勉強のために
最近は肉料理が多くなってる我が家の食卓ですが、
いずれこういう感じの食事をメインにしたいです。