たこ焼きといえば、カレーなどと並んで日本国民に親しまれる食べ物の一つだと思います。
丸くて見た目に愛嬌があり、値段もお手頃です。
焼きたての、外はカリッとしていて中はとろりとしているのが最高です^^
大きさ的にも食べやすいのではないでしょうか
そんなたこ焼きですが、東京圏と大阪圏では大きな違いがあります。
大阪圏では、たこ焼きと一緒にご飯を食べるというのです
最初にこれを知ったときは、かなり驚きました。
たこ焼きでご飯を食べるなど、前代未聞の暴挙ではないでしょうか(笑)
やはりたこ焼きはたこ焼きだけで食べたほうが美味しいというのが、私の率直な感想です。
しかし大阪圏の人からすると、なぜ東京の連中はご飯を食べないんだと思われている可能性が高いので、何とも言えませんが…
他の地域がどうなっているのかも気になるところです。
場所によっては一風変わった食べ方があるのかも知れませんね。
最近はたこ焼きパーティー(通称タコパ)が流行るなど、密かに人気を集めているたこ焼き。
ここ2ヶ月ほど食べていないので、久しぶりに食べたくなってきました