野々市生活学校より活動報告がありましたので紹介します。
米粉料理教室
令和6年8月2日(金)
富奧公民館
参加者 13名
講師 江藤万紀子氏
メニュー レシピ
米粉ニョッキのクリームシチュー
レンジで作る 米粉蒸しパン
米粉カスタードのフルーツパフェ
できあがり
みんなで試食タイム!
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石川県生活学校連絡会では、
食料自給率アップのために米粉の利用も推進しています。
まずは使い方を学んでもらうための料理教室の開催を勧めています。
「簡単でおいしい」が肝ですね!
できあがった料理、どれも美味しそうですね🤤
試食タイムのメンバーの顔が物語っています。
みなさんも米粉を利用してみてください。
お勧めは失敗しらずのホワイトソースと
カラッと上がる天ぷらはいかがでしょうか!
広がる米粉の世界
https://www.maff.go.jp/j/seisan/keikaku/komeko/
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米粉料理教室
令和6年8月2日(金)
富奧公民館
参加者 13名
講師 江藤万紀子氏
メニュー レシピ
米粉ニョッキのクリームシチュー
レンジで作る 米粉蒸しパン
米粉カスタードのフルーツパフェ
できあがり
みんなで試食タイム!
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石川県生活学校連絡会では、
食料自給率アップのために米粉の利用も推進しています。
まずは使い方を学んでもらうための料理教室の開催を勧めています。
「簡単でおいしい」が肝ですね!
できあがった料理、どれも美味しそうですね🤤
試食タイムのメンバーの顔が物語っています。
みなさんも米粉を利用してみてください。
お勧めは失敗しらずのホワイトソースと
カラッと上がる天ぷらはいかがでしょうか!
広がる米粉の世界
https://www.maff.go.jp/j/seisan/keikaku/komeko/
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