10日10時、坂出林田町浜街道の新店「福まさ」オープンに行く予定がボツになり
今日10時に行ったら「本日より11時開店」の貼り紙…

となるとこっちが先
早くから開いとる内町の「根っこ」改め「植田」

改名以外、あんまり変わったとこ無いような。
かけ+ちくわ天 280円くらい。
すぐ後ろの客が「2分待ちです」ということは若干の作りおき麺、
…とは思えないほどしっかりしとるよ~。

駅から徒歩圏内では、「今風の讃岐うどん」を代表する一軒ですな。
高松新北町「いちみ」

どないなっとるんだろうと注目されていた店内レイアウトは
正面ゲートから玉砂利の小道を進んだ横、扉の向こうに10席ほどのカウンター。
プレオープン期間中ということで、うどん(2玉まで)+天ぷら(3点まで)で300円。

かけアツアツ1玉とイワシ天+エビ天を注文するも

ひやあつっぽい。
なんでか鶏天おまけ

もうちょっと落ち着いてから再訪しましょうか。
で、「福まさ」に戻ると自らを祝う電光看板

なんかまあめでたい。
かけ200円+ちくわ天小50円

やや細め柔らかめかね。
うどん受け取って席につこうとしたら…

ここ最近高松~坂出間で目撃証言の目立つお髭のおじさま~
◯喜食堂の天ぷらうどん攻略法など議論しながらまたね~
今日10時に行ったら「本日より11時開店」の貼り紙…

となるとこっちが先
早くから開いとる内町の「根っこ」改め「植田」

改名以外、あんまり変わったとこ無いような。
かけ+ちくわ天 280円くらい。
すぐ後ろの客が「2分待ちです」ということは若干の作りおき麺、
…とは思えないほどしっかりしとるよ~。

駅から徒歩圏内では、「今風の讃岐うどん」を代表する一軒ですな。
高松新北町「いちみ」

どないなっとるんだろうと注目されていた店内レイアウトは
正面ゲートから玉砂利の小道を進んだ横、扉の向こうに10席ほどのカウンター。
プレオープン期間中ということで、うどん(2玉まで)+天ぷら(3点まで)で300円。

かけアツアツ1玉とイワシ天+エビ天を注文するも

ひやあつっぽい。
なんでか鶏天おまけ

もうちょっと落ち着いてから再訪しましょうか。
で、「福まさ」に戻ると自らを祝う電光看板

なんかまあめでたい。
かけ200円+ちくわ天小50円

やや細め柔らかめかね。
うどん受け取って席につこうとしたら…

ここ最近高松~坂出間で目撃証言の目立つお髭のおじさま~
◯喜食堂の天ぷらうどん攻略法など議論しながらまたね~