こないだ高松三越の「ズームイン!!サタデー 全国うまいもの博」でGETした宮城は高野本店の「じゃじゃJaジャン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/93/a2b130e480c510ccec7e6ea80fa1b8d2.jpg)
言っとくけど、「じゃじゃ石」じゃないよ。
なぜ「仙台ハイカラ」かというと、仙台味噌100%だから…と。
またひとつ利口になったかも。
麺は素麺。
これにピリ辛の肉味噌たれが付いている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/50/3419ecb58649006cd9ed9087f39c80da.jpg)
豆板醤の辛味は格別強くはない、万人向き。むしろ仙台味噌の塩辛さの方を感じる。
美味しいですね。
威風食堂より取り寄せのチャーシューのせバージョン。
真空ミキサー練りの麺で見た目より重量感があり、肉味噌をきっちり受け止めている。
まあ、中華麺とどっちが好きかと言われたら迷うとこだが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/d6/5a89eb4f1fa374a86f572b3846a844f8.jpg)
ところでここの製品、甘いかピリ辛かどっちかに振れるしかないのだろうか。
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言っとくけど、「じゃじゃ石」じゃないよ。
なぜ「仙台ハイカラ」かというと、仙台味噌100%だから…と。
またひとつ利口になったかも。
麺は素麺。
これにピリ辛の肉味噌たれが付いている。
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豆板醤の辛味は格別強くはない、万人向き。むしろ仙台味噌の塩辛さの方を感じる。
美味しいですね。
威風食堂より取り寄せのチャーシューのせバージョン。
真空ミキサー練りの麺で見た目より重量感があり、肉味噌をきっちり受け止めている。
まあ、中華麺とどっちが好きかと言われたら迷うとこだが。
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ところでここの製品、甘いかピリ辛かどっちかに振れるしかないのだろうか。