気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

ハイカラであってもなくてもかまんかまん

2012-06-10 | 食べたんだからしょうがない
こないだ高松三越の「ズームイン!!サタデー 全国うまいもの博」でGETした宮城は高野本店の「じゃじゃJaジャン」

言っとくけど、「じゃじゃ石」じゃないよ。
なぜ「仙台ハイカラ」かというと、仙台味噌100%だから…と。
またひとつ利口になったかも。

麺は素麺。
これにピリ辛の肉味噌たれが付いている。

豆板醤の辛味は格別強くはない、万人向き。むしろ仙台味噌の塩辛さの方を感じる。
美味しいですね。

威風食堂より取り寄せのチャーシューのせバージョン。
真空ミキサー練りの麺で見た目より重量感があり、肉味噌をきっちり受け止めている。
まあ、中華麺とどっちが好きかと言われたら迷うとこだが。


ところでここの製品、甘いかピリ辛かどっちかに振れるしかないのだろうか。
コメント (4)
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