気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

きの~の続き

2009-05-21 | うどんのことなど
帰り道、な~んか忘れとることを忘れとることに気付いた。
たぶん24耐の時、たしか{^L^}なお顔の方と話したような・・・。
「まんのうの山の家、美味しくなってるらしいけど知らん?」
「知らん。最近行ってない」
「鳥ぶっかけ絶品らしいけど知らん?」
「知らん。オープン直後にそんなんあったかなあ」

ウチから近いっちゃあ近いんだが、まんのう辺は開店前に通り過ぎることが多くて案外行きにくいのよ。

まあとにかく行ってみにゃ寄ってみにゃsymbol5
はやもう2年ぶりっすか。


「美味しい鳥ぶっかけうどん」450円 と書いてある。美味しいはず 
o(^-^)o ワクワク。

もう閉店準備中で、おっちゃんが
「テレビ消してしも~とったわ~」言うて
チャンネル回しまくったあげく国会中継見せてくれた。



最近都会で流行りのこじゃれた「かしわ天」なんじゃらではない。
「鶏天」でもない。直球で「鳥」である。
その鳥の唐揚げがうどんの上、ドンブリ一杯!

麺は、時間が時間だけにヘタレ気味なのは仕方ないとして
明らかに2年前と違う。素人っぽい太め不揃い麺から、エッジの立ってすらっとした中細麺に。劇的に変わったというと、前が不味かったみたいになるので寸劇的に変わったと言ってみる。山神に近いタイプかな。
できたてなら、かなりイケそうな。

あと、2年前オープン時は箸が4種類くらいあったけど、今はそんなことないです。
当時の写真


ロケーションはもちろんいいし、大事にしたい店ですね。
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3 コメント

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おひさしぶりですっ!! (ぴょんこ)
2009-05-22 18:53:56
鳥ぶっかけ、24耐の前に食べました。
直球の「鳥」!!
うんうん、まさにド真中~~~!!ですよね~♪
ママンの作ってくれた「トリカラ」ですよね~♪
同行者が、湯がきたての「ぶっかけ」に感動してました。
あたしはタッチの差で茹で置きだったんですが・・・(´・ω・`)
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to:ぴょんこさん (sakasan)
2009-05-23 16:04:08
あ~、そうでしたネタ元の元はぴょんこさんでした。
一刻も早く茹でたてのん食べに行かんと・・・。
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to:to~さん (sakasan)
2009-05-23 16:05:38
今年は行く気ないっちゅうことやな。
返信する

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