いつまでもde~さんに君臨されても面白くない。
オープン翌日行ってみました
三豊市財田町「そば処・財匠」
旧財田町役場からちょいちょいと山に向かって入ったとこにあります。
もともと農家の方で、健康食として自家製蕎麦を打って食べていたのが
いつのまにか本職になったそうな。
二八盛りそば並650円。落ち着くまで盛りのみでいくらしい。
蕎麦は小粒な祖谷在来種を三好市池田町ノロウチで自家栽狽オた物。
大雑把にいうと、財田から見て阿讃山脈の反対側の斜面になります。
ちょっと写真に影が入っているけど、新そばらしい青みがかった麺。
シャープな風味と食感が心地良いです。
ツユはやや軽めかな。どっぷり漬けても大丈夫
美味しくいただきました。
で、この日もひっきりなしにお知り合いの方がお祝いにやってくる。
翌日行った人の報告でもお祝い客でワーワー言っていたらしい。
大将、人脈広いんやね
オープン翌日行ってみました
三豊市財田町「そば処・財匠」
旧財田町役場からちょいちょいと山に向かって入ったとこにあります。
もともと農家の方で、健康食として自家製蕎麦を打って食べていたのが
いつのまにか本職になったそうな。
二八盛りそば並650円。落ち着くまで盛りのみでいくらしい。
蕎麦は小粒な祖谷在来種を三好市池田町ノロウチで自家栽狽オた物。
大雑把にいうと、財田から見て阿讃山脈の反対側の斜面になります。
ちょっと写真に影が入っているけど、新そばらしい青みがかった麺。
シャープな風味と食感が心地良いです。
ツユはやや軽めかな。どっぷり漬けても大丈夫
美味しくいただきました。
で、この日もひっきりなしにお知り合いの方がお祝いにやってくる。
翌日行った人の報告でもお祝い客でワーワー言っていたらしい。
大将、人脈広いんやね
落ち着くのはいつ?
ふるまい酒が切れる頃かと…(笑)
でも、あの麺でしっぽくやりますかねえ。
成り行きが注目されます。