気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

海の底 海の内

2020-06-29 | 食べたんだからしょうがない
瓦町交差点近くに今春オープンの「麺屋 はやぶさ」
愛知県発祥で、本職のイタリアンの技術を生かした進化系ラーメンがウリ。

なるほど、オマール海老湯とか大潮まぜそばとか、ヒキの部分を強調したメニュー構成。

人気№1という「豊潤はやぶさ」880円
牛、豚骨、鶏、魚介全部使いのミックスジュース的スープ。エスプーマで泡々。

むしろニューウェーブ系の王道を行っているのかもしれないが、シンプルイズベストな四国、特に香川のラーメン屋の中では斬新に映るのであった。


高松市下田井町「うつ海」

入りやすく出にくい駐車場。

肉うどん460円
ちょいと太めの優しい麺。


コメント
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