気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

来年の半夏生ネタに使えそう

2016-07-03 | うどんのことなど
三木町かみなりうどんといえば

夏っぽい看板と


今となっては暑苦しい薪の山




そんなこんなで新メニュー

三木町のたこ焼き屋「たこず」とのコラボ、まんで願うどん

もともとうどん出汁でいただくたこ焼きを、いっそのことうどんに乗せてみたってとこか


再起オープンから3ヶ月、ちょっと醤油の勝った東讃ぽい出汁はあいかわらずだが、麺はしなやかに落ち着いてきたみたい

そこに大きめのたこ焼き3個ダイブ〜
予想されたことだが、熱々たこ焼きの空洞部分に熱々出汁が溜まって小籠包状態、恐る恐る食う
生地がしっかりしていて出汁の中でもふやけんのがいいねぇ
暑い時に熱いもんじゃが、これは美味い〜
コメント (1)
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