新北町の新店
忙しいde~さんの代理で続報…
たしかに不可思議な形状です。
店名「いちみ(一味?)」ではないかとの噂。
ここまで来たら「つるや郷東店」
めっちゃ安いやんと入ったら
下の方に書かれたサービス価格はあくまで「芝えびかき揚げ130円を天ぷらコーナーから取った場合のぶっかけ単品価格」なのでご注意。
結局小で290+130=420円
ここはセルフにしちゃわりと高め設定だが、まあまあゴ~ジャスだからいいか。
今日から始まった天満屋「北のキッチンスタジアム」
札幌「麺や白」
しょうゆらーめん700円
の、海苔が…
よっこらしょっと。
想像していた昔ながらの札幌醤油ラーメンではない。
九州ラーメンのように白濁したスープ。その上に焦がしラードでなく背脂ちゃっちゃ。
そういえば川之江に出店している「らーめん ぶぅ」も北海道系白濁スープだったな。
見た目ほどにはクドくなく、ほどよいコッテリ感。札幌のプリプリ麺とともに美味いですよ。
ただ、深夜に食ったら確実にモタレそう。
お久しぶりの市内磨屋町「川千」
相変わらず暖簾に「北支店」とある。
「さぬ一」系らしいから東ハゼ町の「さぬき一番・南支店」と対になっとるのかな。
かけ170円(オープン時はかなり安かったのだが、じわじわ上がっとるね)
細め柔らかめながら口当たりよく、どんどん口に入っていく麺。
出しは節系かねえ。
ものすごく平凡でインパクト薄いうどんなのだが、な~んとなく好感度高し。
忙しいde~さんの代理で続報…
たしかに不可思議な形状です。
店名「いちみ(一味?)」ではないかとの噂。
ここまで来たら「つるや郷東店」
めっちゃ安いやんと入ったら
下の方に書かれたサービス価格はあくまで「芝えびかき揚げ130円を天ぷらコーナーから取った場合のぶっかけ単品価格」なのでご注意。
結局小で290+130=420円
ここはセルフにしちゃわりと高め設定だが、まあまあゴ~ジャスだからいいか。
今日から始まった天満屋「北のキッチンスタジアム」
札幌「麺や白」
しょうゆらーめん700円
の、海苔が…
よっこらしょっと。
想像していた昔ながらの札幌醤油ラーメンではない。
九州ラーメンのように白濁したスープ。その上に焦がしラードでなく背脂ちゃっちゃ。
そういえば川之江に出店している「らーめん ぶぅ」も北海道系白濁スープだったな。
見た目ほどにはクドくなく、ほどよいコッテリ感。札幌のプリプリ麺とともに美味いですよ。
ただ、深夜に食ったら確実にモタレそう。
お久しぶりの市内磨屋町「川千」
相変わらず暖簾に「北支店」とある。
「さぬ一」系らしいから東ハゼ町の「さぬき一番・南支店」と対になっとるのかな。
かけ170円(オープン時はかなり安かったのだが、じわじわ上がっとるね)
細め柔らかめながら口当たりよく、どんどん口に入っていく麺。
出しは節系かねえ。
ものすごく平凡でインパクト薄いうどんなのだが、な~んとなく好感度高し。