気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

全体的に白っぽいねぃ

2012-05-10 | 食べたんだからしょうがない
新北町の新店
忙しいde~さんの代理で続報…

たしかに不可思議な形状です。
店名「いちみ(一味?)」ではないかとの噂。



ここまで来たら「つるや郷東店」

めっちゃ安いやんと入ったら
下の方に書かれたサービス価格はあくまで「芝えびかき揚げ130円を天ぷらコーナーから取った場合のぶっかけ単品価格」なのでご注意。

結局小で290+130=420円

ここはセルフにしちゃわりと高め設定だが、まあまあゴ~ジャスだからいいか。



今日から始まった天満屋「北のキッチンスタジアム」
札幌「麺や白」
しょうゆらーめん700円

の、海苔が…

よっこらしょっと。

想像していた昔ながらの札幌醤油ラーメンではない。
九州ラーメンのように白濁したスープ。その上に焦がしラードでなく背脂ちゃっちゃ。
そういえば川之江に出店している「らーめん ぶぅ」も北海道系白濁スープだったな。
見た目ほどにはクドくなく、ほどよいコッテリ感。札幌のプリプリ麺とともに美味いですよ。
ただ、深夜に食ったら確実にモタレそう。



お久しぶりの市内磨屋町「川千」

相変わらず暖簾に「北支店」とある。
「さぬ一」系らしいから東ハゼ町の「さぬき一番・南支店」と対になっとるのかな。

かけ170円(オープン時はかなり安かったのだが、じわじわ上がっとるね)

細め柔らかめながら口当たりよく、どんどん口に入っていく麺。
出しは節系かねえ。
ものすごく平凡でインパクト薄いうどんなのだが、な~んとなく好感度高し。

コメント (1)
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師弟関係

2012-05-10 | 小ネタ
なるほど、よぉ似とるねぇ

(1)貫禄ぅ


(2)しっぽがセクスィ~


(3)卵入りウマ~


(4)原点原点


ちなみに師弟関係でいうと
(4)>(1)>(2)=(3)



追加:(3)の兄弟子の肉うどん。

進化の中間点な感じ~
コメント (4)
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