気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

新店めぐり

2010-07-06 | うどんのことなど
本日国道側に移転オープンの高松「上原屋本店」


自分でゆがいて出汁かけるスタイルは前のまま。ただしレジで先払いとなっている。見た感じも普通のセルフ店ぽくなった。


かけ小220円+定番のコロッケ100円。

抵抗なくすっと飲める出汁は相変わらずだね~

続いて久々の本格的怪しい店情報を追ってさぬき市寒川町へ。
リサイクルショップエレガント

エレガント… 怪しい。
入り口左に「さぬき うどん」の文字。

奥の方にテーブルも箸も七味もスタンバイ。
でも…

地元っぽいお客さんが、店にいたおっちゃんとなんやかや会話中。

「…あら、うどん始めたん?」
「…………」
おっちゃん何も語らず遠い目をしている。

え~、もういつ始めてもおかしくない状態なので
だれかまた見に行ってみてください。

一宮「良」
早くも二回目、なんか気になる店ではある。


今日はぶっかけ冷180円。

前(土曜日)よりやや細い?
ん~、悪くないんですがね~、麺が少しヘタっているかな。
出来立てならかなり美味いと思う。
ここらへんうまく回転させればすぐ改善されそうなんで、たのみますよ。
あと、残飯バケツが目立ちすぎ。

今後の休みは18日、19日、31日、8月1日だそうです。

丸亀ゆめタウン内「セルフうどん めん吉」。今月2日オープン

井川屋の系列。セルフ形態を「めん吉」で統一するのだろうか。


かけ180円+ちくわ天

やや扁平なストレート麺。
出汁濃いめというか、ちと煮詰まったか?

しかし、3Fフードコートの麦まると合わせ県外資本のうどん屋ばかり2店。
あ、その前にあった「く~かい」も県外。
どういうつもりなんだろう…。


おまけ 上原屋本店のオープン記念品

コメント (2)
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