本日国道側に移転オープンの高松「上原屋本店」
自分でゆがいて出汁かけるスタイルは前のまま。ただしレジで先払いとなっている。見た感じも普通のセルフ店ぽくなった。
かけ小220円+定番のコロッケ100円。
抵抗なくすっと飲める出汁は相変わらずだね~
続いて久々の本格的怪しい店情報を追ってさぬき市寒川町へ。
リサイクルショップエレガント
エレガント… 怪しい。
入り口左に「さぬき うどん」の文字。
奥の方にテーブルも箸も七味もスタンバイ。
でも…
地元っぽいお客さんが、店にいたおっちゃんとなんやかや会話中。
「…あら、うどん始めたん?」
「…………」
おっちゃん何も語らず遠い目をしている。
え~、もういつ始めてもおかしくない状態なので
だれかまた見に行ってみてください。
一宮「良」
早くも二回目、なんか気になる店ではある。
今日はぶっかけ冷180円。
前(土曜日)よりやや細い?
ん~、悪くないんですがね~、麺が少しヘタっているかな。
出来立てならかなり美味いと思う。
ここらへんうまく回転させればすぐ改善されそうなんで、たのみますよ。
あと、残飯バケツが目立ちすぎ。
今後の休みは18日、19日、31日、8月1日だそうです。
丸亀ゆめタウン内「セルフうどん めん吉」。今月2日オープン
井川屋の系列。セルフ形態を「めん吉」で統一するのだろうか。
かけ180円+ちくわ天
やや扁平なストレート麺。
出汁濃いめというか、ちと煮詰まったか?
しかし、3Fフードコートの麦まると合わせ県外資本のうどん屋ばかり2店。
あ、その前にあった「く~かい」も県外。
どういうつもりなんだろう…。
おまけ 上原屋本店のオープン記念品
自分でゆがいて出汁かけるスタイルは前のまま。ただしレジで先払いとなっている。見た感じも普通のセルフ店ぽくなった。
かけ小220円+定番のコロッケ100円。
抵抗なくすっと飲める出汁は相変わらずだね~
続いて久々の本格的怪しい店情報を追ってさぬき市寒川町へ。
リサイクルショップエレガント
エレガント… 怪しい。
入り口左に「さぬき うどん」の文字。
奥の方にテーブルも箸も七味もスタンバイ。
でも…
地元っぽいお客さんが、店にいたおっちゃんとなんやかや会話中。
「…あら、うどん始めたん?」
「…………」
おっちゃん何も語らず遠い目をしている。
え~、もういつ始めてもおかしくない状態なので
だれかまた見に行ってみてください。
一宮「良」
早くも二回目、なんか気になる店ではある。
今日はぶっかけ冷180円。
前(土曜日)よりやや細い?
ん~、悪くないんですがね~、麺が少しヘタっているかな。
出来立てならかなり美味いと思う。
ここらへんうまく回転させればすぐ改善されそうなんで、たのみますよ。
あと、残飯バケツが目立ちすぎ。
今後の休みは18日、19日、31日、8月1日だそうです。
丸亀ゆめタウン内「セルフうどん めん吉」。今月2日オープン
井川屋の系列。セルフ形態を「めん吉」で統一するのだろうか。
かけ180円+ちくわ天
やや扁平なストレート麺。
出汁濃いめというか、ちと煮詰まったか?
しかし、3Fフードコートの麦まると合わせ県外資本のうどん屋ばかり2店。
あ、その前にあった「く~かい」も県外。
どういうつもりなんだろう…。
おまけ 上原屋本店のオープン記念品