寒くなると、キャベツ、白菜が甘みを増しますね。
そこで今日は、蒸しキャベツをご紹介します。
よく、キャベツを買っても、使いきれないと言われます。
生で頂こうとすると無理がありますね。
加熱すれば、たくさんいただけると思います。
では、作り方をご紹介します。
豚バラは、3~4センチ長さに切り、塩、こしょうをふります。
キャベツは3センチ角に切ります。
梅干しはキッチンバサミで切ります。
フライパンに豚バラ肉を入れて炒め取り出します。
次に、サラダ油を入れてキャベツを入れ蓋をして
3分程蒸し焼きにします。
豚肉を戻し、梅干しオイスターソース、
醤油を加えて味を整えます。
皿に盛り、貝割れを散らします。
材料 4人分
豚ばら肉 120g
塩 少々
こしょう 少々
キャベツ 300g
サラダ油 少々
オイスターソース 小さじ2
醤油 小さじ2
梅干し 25g
貝割れ 1パック
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