皆さん こんにちは。
ゴールデンウィークはいかがお過ごしですか
お休みが続くと、主婦業に忙しいですね。
今日はレッスンがあります。
今週は手軽にできる、ちくわを使った一品です。
ちくわはお魚で作られています。日持ちがして、
おかずになりますよ
ちくわは、縦半分に切って、更に3等分に切り、竹串にさします。
鶏挽肉に水、酒、塩、片栗粉、青しそのみじん切りを加えて混ぜます。
ちくわに片栗粉を振り、挽肉を詰め、ごま油で焼きます。
みりん、酒、砂糖、醤油、粉山椒を入れて煮たてたれを作り、絡めます。
皿に盛り、きぬさやの塩ゆでを添えます。
材料 4人分
ちくわ 8本
片栗粉 適宜
鶏挽肉 150g
水 大さじ3
酒 大さじ1
塩 少々
片栗粉 大さじ1/2
青しそ 10枚
竹串 12本
ごま油 大さじ1
きぬさや 12枚
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
粉山椒 少々
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