皆さん こんにちは。
1週間ぶりに、ブログの更新となりました
1日、1日がアットいう間に終わってしまいます。
8月も今日で終わり、明日からは9月ですね
といっても、まだ、昼間は暑いです。
そこでさっぱりとした、おつまみにもなる1品をご紹介します
たこは薄くそぎ切り、きゅうりはせん切りにして塩を振り、水気を絞ります。
わかめは洗って塩を取り除き、さっと湯通しをして3センチ長さに切り、
ポン酢を回しかけます。
鍋にポン酢、水、粉寒天を入れて煮たてます。
あら熱を取って、冷やし固めフォークで崩します。
器にきゅうり、わかめ、タコを盛り、ポン酢ジュレをのせて出来上がりです。
どこかのお店で出てくるような1品です
材料 作り方
たこ 120g
きゅうり 2/3本
塩 少々
わかめ 25g
ポン酢 小さじ2
水 50g
ポン酢 80g
粉寒天 小さじ1/4
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