裏の山藤が見頃を迎えた。
となれば、とうぜん藤を愛でつつ藤見酒。
折しも酒棚の奥から、何年も前に裏庭で採れたゆすらやブルーベリーの実を漬けこんだスミノフのボトルを発掘。
中途半端な残り酒を総ざらい・・とゆうことで、トニックやソーダで割っては飲み、飲んでは割り(笑)
つまむ肴は、これも冬のうちに食べきれなかった鹿肉の味噌漬けに季節の筍、その他その辺の食材(^^;
〆は、炭水化物をたっぷりと。
藤色の唐衣をまとった蜜虫が酌をせぬのが玉に瑕やけど、ロシアからフランスを経てアメリカに渡り、挙句の果てイギリスのビール屋に買収されたややこしい素性の洋酒じゃ、唐衣には似合わんか(^^;
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