自家製の青紫蘇をたっぷりと刻みこんだ「アジのタタキ」(3匹298円)
自家製の青紫蘇にくるみこんだ「イカそうめん」(10杯600円)
酒は「キリン一番搾り」+「琵琶の長寿」
金は掛かっていないが、それなりに贅沢な週末の食卓なのだが、自分たちだけ美味いものを食うのも気が引けるので、オカヤドカリやホンヤドカリのお土産にと、岸沿いに群れている小魚をすくってきてやった。
来週は沖縄休暇でしばらく留守にするので、今のうちにええもん食わせて栄養をつけさせてやろうという、飼い主の親心である。
ところが・・・、何を血迷ったのか、活かして持ち帰ってしまった
アジに育つか、サバに育つか、ブリに育つか、ヒラマサに育つかはわからないが、どないすんねん、コイツら
自家製の青紫蘇にくるみこんだ「イカそうめん」(10杯600円)
酒は「キリン一番搾り」+「琵琶の長寿」
金は掛かっていないが、それなりに贅沢な週末の食卓なのだが、自分たちだけ美味いものを食うのも気が引けるので、オカヤドカリやホンヤドカリのお土産にと、岸沿いに群れている小魚をすくってきてやった。
来週は沖縄休暇でしばらく留守にするので、今のうちにええもん食わせて栄養をつけさせてやろうという、飼い主の親心である。
ところが・・・、何を血迷ったのか、活かして持ち帰ってしまった
アジに育つか、サバに育つか、ブリに育つか、ヒラマサに育つかはわからないが、どないすんねん、コイツら