強火の遠火でじっくり時間をかけて高級魚の秋刀魚を焼く週末の宵。
思えば「大衆魚」だとか「庶民の味方」だとか言われていた頃は、雑な焼き方していたなぁ・・と、反省しきりの管理人。
まあ、高級魚と言ってもグラムで比べれば牛肉より安いんだけどね(笑)
思えば「大衆魚」だとか「庶民の味方」だとか言われていた頃は、雑な焼き方していたなぁ・・と、反省しきりの管理人。
まあ、高級魚と言ってもグラムで比べれば牛肉より安いんだけどね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/43/9ead008e020e3d16b6c70582450b8c9b.jpg)
ま、それはともかく、
じっくり時間をかけて焼いているうちに体が冷えたので、今宵は燗のはじめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ee/72c8a94c98dbc6b35973d739f80dba73.jpg)
じっくり時間をかけて焼いているうちに体が冷えたので、今宵は燗のはじめ。
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銀杏を焼き、燗酒をほろほろ。
骨をサクサク焼いて燗酒をほろほろ。
え、トマトを焼いてどうするかって?
そりゃもちろん・・ねっ!
骨をサクサク焼いて燗酒をほろほろ。
え、トマトを焼いてどうするかって?
そりゃもちろん・・ねっ!
一時は永遠に夏が続くかと思われた令和5年だけど、よかったよかった秋が来て。