巣鴨~巣鴨
のはずが
駒込~
さあどこにする?
というとき
やはりそこは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/a7/ddacdacc9b34ff01afbdf0da105ce747.jpg)
駒込で落とすのが
人の道であり
ダチの道でもあるわけで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/88/db1cef0e44dae39c08283c374d68fc65.jpg)
KABOちゃんも
改めてプロになったんだなと
いまさらながら思わせる
戦い前の肉塊は
ロープーの盛りを呈して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/58/abf73c752563a50dffc0b9710f56d5ab.jpg)
なにやら
しょう油がリニューアルしたとのことで
一周してきてアリかなぁ
とも思ったけれど
とりあえずそれは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/84/130ad9a5c493c8830e10292a723b68aa.jpg)
ホントに一周してきてから
ということで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/0c/cdd7c2a3a3113ef92e5d78959c7cb604.jpg)
つけてみるのも
作法というもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/77/6c70b093d2aed0fac4466e31450d0c4b.jpg)
カボノイロが
ココでもまばゆく
咲いていたりするので
ユマークアツアツスープに
早々に沈ませておくのが
歯の強い皆さんにも
必須の作法かと思いますけど
ご本人曰く
「なんちゃって大勝軒」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/70/748957c9494a493e7cfdc116aa27b05d.jpg)
というわりには
甘みも酸味もそれほどではなく
細めの麺と
重すぎないスープが相まって
精神年齢が高めの設定か
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/78/608c09a848cca67c91d13a0235facc60.jpg)
ダシに浸かった麺が
美味さを失わずに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/8e/31601151a01f0bd7828a41c73a213048.jpg)
美味さが入っていくのは
先例に習うところだけれど
やっぱり
ギミックが押し付けがましくないところが
精神年齢高めの設定ということで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/40/bf4e58818330568e1102ae22f3bce78f.jpg)
ヒヤアツの
繊細なつけ麺においては
食感の面でも
風味の面でも
粒のショウガは
ちょいと強スギる気もするので
辛味のアイテムなんかと一緒に
別皿してくれると
有難いかもしれないですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/bb/a00686149e68932c85ccb55c6410adb5.jpg)
飯田なつけ麺ライクに
残った冷たいスープで
セデーション的スープ割り
ということで
意外や意外に
心静かに終わることができるのでした
コレはまた
夏の暑いときに
逢えたらイイかもしんまいね
デザートで
かき氷を併せて
逢えたらイイかもしんまいね
のはずが
駒込~
さあどこにする?
というとき
やはりそこは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/a7/ddacdacc9b34ff01afbdf0da105ce747.jpg)
駒込で落とすのが
人の道であり
ダチの道でもあるわけで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/88/db1cef0e44dae39c08283c374d68fc65.jpg)
KABOちゃんも
改めてプロになったんだなと
いまさらながら思わせる
戦い前の肉塊は
ロープーの盛りを呈して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/58/abf73c752563a50dffc0b9710f56d5ab.jpg)
なにやら
しょう油がリニューアルしたとのことで
一周してきてアリかなぁ
とも思ったけれど
とりあえずそれは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/84/130ad9a5c493c8830e10292a723b68aa.jpg)
ホントに一周してきてから
ということで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/0c/cdd7c2a3a3113ef92e5d78959c7cb604.jpg)
つけてみるのも
作法というもの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/77/6c70b093d2aed0fac4466e31450d0c4b.jpg)
カボノイロが
ココでもまばゆく
咲いていたりするので
ユマークアツアツスープに
早々に沈ませておくのが
歯の強い皆さんにも
必須の作法かと思いますけど
ご本人曰く
「なんちゃって大勝軒」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/70/748957c9494a493e7cfdc116aa27b05d.jpg)
というわりには
甘みも酸味もそれほどではなく
細めの麺と
重すぎないスープが相まって
精神年齢が高めの設定か
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/78/608c09a848cca67c91d13a0235facc60.jpg)
ダシに浸かった麺が
美味さを失わずに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/8e/31601151a01f0bd7828a41c73a213048.jpg)
美味さが入っていくのは
先例に習うところだけれど
やっぱり
ギミックが押し付けがましくないところが
精神年齢高めの設定ということで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/40/bf4e58818330568e1102ae22f3bce78f.jpg)
ヒヤアツの
繊細なつけ麺においては
食感の面でも
風味の面でも
粒のショウガは
ちょいと強スギる気もするので
辛味のアイテムなんかと一緒に
別皿してくれると
有難いかもしれないですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/bb/a00686149e68932c85ccb55c6410adb5.jpg)
飯田なつけ麺ライクに
残った冷たいスープで
セデーション的スープ割り
ということで
意外や意外に
心静かに終わることができるのでした
コレはまた
夏の暑いときに
逢えたらイイかもしんまいね
デザートで
かき氷を併せて
逢えたらイイかもしんまいね