大臣閣をキメた後は
「閣」の一文字の
繋がりを求めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/11/7fbdc7cabcb6a3598ec4a728ac867023.jpg)
幸陽閣
さて
閣の違いを
見せつけるのか
もしくは
閣閣しかじかを
読み取ることになるのか
さあ
どっち!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/98/698328fa376ab0b30d8eb207393167e6.jpg)
むう
味変は極力させずに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/fb/d06601cddb64d94684a9b3330ec958f0.jpg)
生卵のみが
アリという
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d2/54b7e01c82fe0b7661d2609443b01bb4.jpg)
見慣れない受け皿に
コレまた
九州豚骨にしては
見慣れないほどに丼は深めにて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/2b/e52b0d3fab49ce341b0b9de558933d83.jpg)
ユマーク薄めにて
海苔が既に溶けつつ
大量のスープが
気前良スギるほどに
コレは
食す前から
完全な別物を
ヨカンさせますけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/17/2e567bf57785eb635a481ff369421b7b.jpg)
結構なオイニー込みにて
ココで初めて
大臣閣とも似てるなぁと
万人受けの博多に対する
玄人向けの佐賀路線ってなアンバイか
いやしかし
はんなりとしながらも芯が強く
凛とした女性的なイメージの一竜軒とは
また分類を別にする風情
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/48/460bc72b3d21535080effea13e5967ff.jpg)
もう
こうなってくると
豚骨ラーメンを
県単位どころか
街単位で括るのもムリ目な話
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d2/5a54ee955dbf86e7d1b1b1dda6a96e9e.jpg)
何よりも
麺がコレ
加水率から
圧延の具合から
スープに味を移すほどの
ヌメるような
かん水オイニーといい
何から何まで
かつて経験してきた
ノースサイド九州豚骨とは
大きくかけ離れていて
極上に臭ウマスープの
激烈な「つかみ」に対して
アンマッチな麺が
オレには「離し」にしか感じなくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f0/63ee438576b8d92f92b1a3fa90451868.jpg)
ますます
分類できずに
こんがらがるがれ
というより
この麺を併せる理由を
理解できずに
こんがらがりがろ
とはいえ
システマティックに
ガンガンと回している繁盛ぶりが
大臣閣とは対照的
まさに
閣の違いを見せつけていたけれど
まあ
閣閣しかじかで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/48/f94e220fe464f731f41898cfaebac044.jpg)
オレにとっても
閣閣しかじか
豚骨文化がコレほどまでに
恐ろしくも多様化しているエリアに
自分の好みのウンヌンの
押しつけこそが
無粋の極み
ということなのでしょうし
「閣」の一文字の
繋がりを求めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/11/7fbdc7cabcb6a3598ec4a728ac867023.jpg)
幸陽閣
さて
閣の違いを
見せつけるのか
もしくは
閣閣しかじかを
読み取ることになるのか
さあ
どっち!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/98/698328fa376ab0b30d8eb207393167e6.jpg)
むう
味変は極力させずに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/fb/d06601cddb64d94684a9b3330ec958f0.jpg)
生卵のみが
アリという
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d2/54b7e01c82fe0b7661d2609443b01bb4.jpg)
見慣れない受け皿に
コレまた
九州豚骨にしては
見慣れないほどに丼は深めにて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/2b/e52b0d3fab49ce341b0b9de558933d83.jpg)
ユマーク薄めにて
海苔が既に溶けつつ
大量のスープが
気前良スギるほどに
コレは
食す前から
完全な別物を
ヨカンさせますけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/17/2e567bf57785eb635a481ff369421b7b.jpg)
結構なオイニー込みにて
ココで初めて
大臣閣とも似てるなぁと
万人受けの博多に対する
玄人向けの佐賀路線ってなアンバイか
いやしかし
はんなりとしながらも芯が強く
凛とした女性的なイメージの一竜軒とは
また分類を別にする風情
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/48/460bc72b3d21535080effea13e5967ff.jpg)
もう
こうなってくると
豚骨ラーメンを
県単位どころか
街単位で括るのもムリ目な話
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d2/5a54ee955dbf86e7d1b1b1dda6a96e9e.jpg)
何よりも
麺がコレ
加水率から
圧延の具合から
スープに味を移すほどの
ヌメるような
かん水オイニーといい
何から何まで
かつて経験してきた
ノースサイド九州豚骨とは
大きくかけ離れていて
極上に臭ウマスープの
激烈な「つかみ」に対して
アンマッチな麺が
オレには「離し」にしか感じなくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/f0/63ee438576b8d92f92b1a3fa90451868.jpg)
ますます
分類できずに
こんがらがるがれ
というより
この麺を併せる理由を
理解できずに
こんがらがりがろ
とはいえ
システマティックに
ガンガンと回している繁盛ぶりが
大臣閣とは対照的
まさに
閣の違いを見せつけていたけれど
まあ
閣閣しかじかで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/48/f94e220fe464f731f41898cfaebac044.jpg)
オレにとっても
閣閣しかじか
豚骨文化がコレほどまでに
恐ろしくも多様化しているエリアに
自分の好みのウンヌンの
押しつけこそが
無粋の極み
ということなのでしょうし