まあおそらく今年も
完走はできるはずの那覇マラソン だけど
去年は撃沈しているというのもあって (酒でだけど)
「走った距離は裏切らない理論」のもと
とりあえず
ラスト一週間
軽くハーフぐらいを
捻挫や肉離れだけはしないように
あまりかかりスギないように と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/dc/a212ebe3e54f8797f6cdf7aca37aab1e.jpg)
中継地点で
身体に優しげな朝ごはんを入れて
ユクーリ ライトLSDすることにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ca/32f6031b118a260919c3412b80d7f659.jpg)
そういえば
前身のお店に来たのは
ズイブン昔のことになるけれど
ココでもまた
大人の事情で
店名の変更を余儀なくされたとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b5/034116e309e5999f2c5eba107c5ad7f8.jpg)
「まるきゅ」
「まるきゅぅ」
「まーるきゅ」
「まるきゅっ」
抜け穴は
ゴマンとありそげで
もめ事はいつも
終わりがなさそげで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e2/412171ad05ce00d6b1f76d967a06bfd4.jpg)
それでも
あくまで
鶏×塩というコンセプト
時代の荒波にもまれながらも
継続とは力なり
激戦区池袋で
あえてコンクに攻めずに
このスタイルで在り続けるのは
並大抵のことではないはず!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ad/c652b89c8f140df404fa4868bc34bd6c.jpg)
むう!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/06/f8217c6bbcb7c9658bd56779bd0c8025.jpg)
逆春木屋理論!?
料理というのはですね
アレもコレも足していくのは
濁ってしまってイケナイ
うちはですね
引くことから始めたんですよ
なるべくクリアに
なるべくピュアに
素材本来の味を引き出すように
って
昔のやーつに比べると
引くことが美学スギるのかなと
ダシ量的にも精進スギるのかなと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/76/cfb2229ca36416dc188488ab0d9679db.jpg)
ノリんとこに
ホタテっぽいパウダーが乗せられているも
コハクが実にキハクに散れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/49/a15f9bf9cccfd97a4a77912c1b6fea31.jpg)
むう
分厚い炙りチャーシューの
香ばしさと噛みごえ
重さがアダとなり
全体の中では
逆に浮いていたりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/38/5a0c98838f9232912adc42645389157a.jpg)
むう!!
ハイミーなんて
無い物ねだりはしませんから!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0d/fb0c4cf453c1adeec57f4c737154dfa0.jpg)
ふじっ子の塩昆布を下さい!!
8年経って
一周戻って
再訪を果たして
引いて良いのはあくまで余裕資金の中だけで と
学ぶことの多い昨今です
完走はできるはずの那覇マラソン だけど
去年は撃沈しているというのもあって (酒でだけど)
「走った距離は裏切らない理論」のもと
とりあえず
ラスト一週間
軽くハーフぐらいを
捻挫や肉離れだけはしないように
あまりかかりスギないように と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/dc/a212ebe3e54f8797f6cdf7aca37aab1e.jpg)
中継地点で
身体に優しげな朝ごはんを入れて
ユクーリ ライトLSDすることにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/ca/32f6031b118a260919c3412b80d7f659.jpg)
そういえば
前身のお店に来たのは
ズイブン昔のことになるけれど
ココでもまた
大人の事情で
店名の変更を余儀なくされたとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b5/034116e309e5999f2c5eba107c5ad7f8.jpg)
「まるきゅ」
「まるきゅぅ」
「まーるきゅ」
「まるきゅっ」
抜け穴は
ゴマンとありそげで
もめ事はいつも
終わりがなさそげで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e2/412171ad05ce00d6b1f76d967a06bfd4.jpg)
それでも
あくまで
鶏×塩というコンセプト
時代の荒波にもまれながらも
継続とは力なり
激戦区池袋で
あえてコンクに攻めずに
このスタイルで在り続けるのは
並大抵のことではないはず!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/ad/c652b89c8f140df404fa4868bc34bd6c.jpg)
むう!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/06/f8217c6bbcb7c9658bd56779bd0c8025.jpg)
逆春木屋理論!?
料理というのはですね
アレもコレも足していくのは
濁ってしまってイケナイ
うちはですね
引くことから始めたんですよ
なるべくクリアに
なるべくピュアに
素材本来の味を引き出すように
って
昔のやーつに比べると
引くことが美学スギるのかなと
ダシ量的にも精進スギるのかなと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/76/cfb2229ca36416dc188488ab0d9679db.jpg)
ノリんとこに
ホタテっぽいパウダーが乗せられているも
コハクが実にキハクに散れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/49/a15f9bf9cccfd97a4a77912c1b6fea31.jpg)
むう
分厚い炙りチャーシューの
香ばしさと噛みごえ
重さがアダとなり
全体の中では
逆に浮いていたりして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/38/5a0c98838f9232912adc42645389157a.jpg)
むう!!
ハイミーなんて
無い物ねだりはしませんから!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/0d/fb0c4cf453c1adeec57f4c737154dfa0.jpg)
ふじっ子の塩昆布を下さい!!
8年経って
一周戻って
再訪を果たして
引いて良いのはあくまで余裕資金の中だけで と
学ぶことの多い昨今です
桑ばら (ラーメン / 東池袋駅、池袋駅、東池袋四丁目駅)
昼総合点-