ニコ、酒場で戯言

Always look on the bright side of life.

なべ presents

麺堂稲葉@古河

2008-10-09 00:00:00 | ラーメン(茨城)
久々に仕事で遠出したので、ついでに古河の「稲葉」を訪問。お馴染み地鶏らーめん研究会系です。ここは鶏白湯のとりそばはわかりやすいのだが、その他に和風らーめん、らーめん、中華そば、とわかりづらいメニューがある。うち、中華そばは鶏白湯に魚介スープをブレンドしたもの。では和風らーめんとらーめん。これらは清湯スープで魚介が入るか否かということ。

魚介入りの和風らーめんに惹かれるが、どうも魚粉入りということなので止め、らーめん(塩)を注文(*゜∀゜)=3。そして地鶏研究会での(個人的な)マストサイドメニュー赤鶏タタキ丼。そして、給料日だったこの日は(笑)、厚切り炙りチャーシューをトッピング(300円)


やはり地鶏研究会系、この鶏スープは安定感があって美味しいですね~。以前に食べた別のお店よりも旨味が強い感じですかね。白っぽい細麺も良かった。チャーシューは厚みがあって食べ応えがあるんだけど、このらーめんでは入れないほうが良かったかな~。でも存在感はありますし、頼んでみる価値はありそうです♪



そして丼。いや~、この鶏でお酒が飲みたいね~。美味しい、うひょひょ~。

◆和風らーめんだよー、はコチラ
◆とりそばで昇天はコチラ


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。