![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/79/a1916094d0684173ff93c57eb13fcc94.jpg)
松戸から東葛、千葉から首都圏を通り越して
モンスター的な知名度と行列を
コンスタントにつくる名店となった。
ただ、今でも、ちょっと小高い厨房を覗くと
未だに富田店主の姿を拝むことができる。
甲高い声で、いらっしゃいませの発声と、飄々と
丁寧に仕事をしていく姿に、名物を見学するのとは違う、
安心感を覚えるのは私だけなのだろうか。
この奥村屋跡地で、こうやってご当人ラーメンが
食べられることも幸せだ。
もはやこれは豚骨魚介などという十把一絡のラーメンではなく、
試行錯誤の上に創りだされたとみ田のラーメンなんだな。
弩級の豚骨、圧倒的な魚介、ムチのようにしなる麺。
こういうラーメンが食べたいとき、ありふれているようで
代替えが効かないお店。だから、たまに並ぶのかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/13/073113543c73580911bd006463531644.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ef/66589787c074a8b1d1412f5939e30a59.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/53/a951ba95615666a315e0ab3ea990727d.jpg)
住所 〒271-0092 千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル1F
電話番号 047-368-8860
営業時間 11:00~17:00(材料が無くなり次第終了)
定休日 水曜日
モンスター的な知名度と行列を
コンスタントにつくる名店となった。
ただ、今でも、ちょっと小高い厨房を覗くと
未だに富田店主の姿を拝むことができる。
甲高い声で、いらっしゃいませの発声と、飄々と
丁寧に仕事をしていく姿に、名物を見学するのとは違う、
安心感を覚えるのは私だけなのだろうか。
この奥村屋跡地で、こうやってご当人ラーメンが
食べられることも幸せだ。
もはやこれは豚骨魚介などという十把一絡のラーメンではなく、
試行錯誤の上に創りだされたとみ田のラーメンなんだな。
弩級の豚骨、圧倒的な魚介、ムチのようにしなる麺。
こういうラーメンが食べたいとき、ありふれているようで
代替えが効かないお店。だから、たまに並ぶのかな。
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住所 〒271-0092 千葉県松戸市松戸1339 高橋ビル1F
電話番号 047-368-8860
営業時間 11:00~17:00(材料が無くなり次第終了)
定休日 水曜日
吊られて(・∀・)ヾ(^v^)k
コトシサンジユウイツカイメorz
スゴイですね。。。