久々に週末昼があいたので、あまり行けてない「大黒屋本舗」へ。土曜開店直前で列はなし一番乗り。後、パラパラと並ぶ感じでした(ここで並ぶと結構待つので自分、早起き頑張りますた(`・ω・´))
どうしてもココに来るともりそばより中華そばな私なのだが、前回が中華そばだったので、今回はもり! 珍しくもりチャーシュー(中)にしてみました。なんだ、やる気満々じゃん(笑)
松戸駅東口を左に出るか、右で「大黒屋本舗」か、ですが、左の方に比べるとブレがないのはこちらかな。勿論左のほうはマイフェイバリットっすけど。この日もつけダレはアツアツ、盛りも綺麗、湯で加減も冷や〆も全て丁寧で完璧ヽ(´ー`)ノ
な、なんか中盛の盛りが以前より良くなってない?^^; かなりダイナミックな量なんですが…。チャーシューは今日は良い出来で、さすがに多かったですが(笑)、美味しく食べれました。
つけダレもやや甘めも気になるほどではなく、魚粉のザラザラ感が濃厚なスープと相まって麺に絡みつき、凄く良かった( Д ) ゜ ゜ ウマー!! なんか、以前の印象より「六厘舎」と結構な近似値を示しているような気がするのだが、個人的には麺はあちら、スープはこちら(ライトな分)という感じかなあ。いやしかし、やっぱり凄く良いっすね!
そして、スープ割りは(それこそ「六厘舎」と同じように)つけダレを減らしてから割ってくれる。これが個人的には嬉しいというか、スープ割りしても全部飲めない私にとっては肩の荷が下りる(笑)配慮で助かります。うーん、次回は中華そばだなあ。定期的に行きたいお店ですな~。(・∀・)イイ!
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◆2006年の1杯目特製中華そばはコチラ
◆2005年7月の特製中華そば(中)はコチラ
◆暑き夏の特製もりそば(中)はコチラ
◆2005年初旬の特製中華そばはコチラ
ニコ酒のラーメンコーナーはコチラ
どうしてもココに来るともりそばより中華そばな私なのだが、前回が中華そばだったので、今回はもり! 珍しくもりチャーシュー(中)にしてみました。なんだ、やる気満々じゃん(笑)
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な、なんか中盛の盛りが以前より良くなってない?^^; かなりダイナミックな量なんですが…。チャーシューは今日は良い出来で、さすがに多かったですが(笑)、美味しく食べれました。
つけダレもやや甘めも気になるほどではなく、魚粉のザラザラ感が濃厚なスープと相まって麺に絡みつき、凄く良かった( Д ) ゜ ゜ ウマー!! なんか、以前の印象より「六厘舎」と結構な近似値を示しているような気がするのだが、個人的には麺はあちら、スープはこちら(ライトな分)という感じかなあ。いやしかし、やっぱり凄く良いっすね!
そして、スープ割りは(それこそ「六厘舎」と同じように)つけダレを減らしてから割ってくれる。これが個人的には嬉しいというか、スープ割りしても全部飲めない私にとっては肩の荷が下りる(笑)配慮で助かります。うーん、次回は中華そばだなあ。定期的に行きたいお店ですな~。(・∀・)イイ!
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なんで、ラヲタ色満開なんですか(笑)
私は、ラーメン屋自体に「あまり行けてない」
です(爆)
に有るという悩ましい事実はこの際置いといて、
私は右の大黒屋ふぇばりっ党です。
松戸では西の横綱とここ東の大関を週イチで
食らうデブまっしぐらな自分なのですが、、、
だって、あまり行ってないと逆に心配になるでしょ?(笑)
君はそれより、もっと爆食して楽しませてくれないとw
左右で悩ましく東西で悩ましいと、そりゃ、
なんとか道まっしぐらかと(笑)
大黒屋はいつも行きたいなあ、と思ってるのですが
夜の部は好みじゃないんで、なかなか行き損ねているんですよ。
とか言いながら先日また人にせがまれて連れていったんですが^^;