今年のマイ・フェイバリット。
新店でリピートした数少ないお店。
醤油、塩、味噌と感嘆しか出ない
好みの一杯は、麺とスープのバランス、構成が
目を見張る!と思っているだけに、この汁なしメニューには
どうにも手が出せない。
もちろん、それはランチの話で
ビールを流しこんだ途端に、
つまみ、というネーミングの免罪符が与えられるのですが、
この日は、あえてランチでこれを。
煮干香る、しかも、上品に香る正当の汁なしそば。
信頼のおけるブランドならでは。
ピュアな煮干しを醤油とむっちりな麺と
あえて楽しんで欲しいというお店の配慮が伝わってきます。
必要以上に麺をゴワっとさせないところに矜持を感じます。
リエットを応用したランチごはんは、チャーシューを
転用しているからか、ちょっとしょっぱかった。
でも、ライスがないとやってられない。夜飲んだときに
つまむべきだ、このツタソバは。
住所 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1-14-1
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[祝日] 11:30~15:00
※材料無くなり次第終了
定休日 日曜日
新店でリピートした数少ないお店。
醤油、塩、味噌と感嘆しか出ない
好みの一杯は、麺とスープのバランス、構成が
目を見張る!と思っているだけに、この汁なしメニューには
どうにも手が出せない。
もちろん、それはランチの話で
ビールを流しこんだ途端に、
つまみ、というネーミングの免罪符が与えられるのですが、
この日は、あえてランチでこれを。
煮干香る、しかも、上品に香る正当の汁なしそば。
信頼のおけるブランドならでは。
ピュアな煮干しを醤油とむっちりな麺と
あえて楽しんで欲しいというお店の配慮が伝わってきます。
必要以上に麺をゴワっとさせないところに矜持を感じます。
リエットを応用したランチごはんは、チャーシューを
転用しているからか、ちょっとしょっぱかった。
でも、ライスがないとやってられない。夜飲んだときに
つまむべきだ、このツタソバは。
住所 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1-14-1
営業時間 11:30~15:00/18:00~21:00
[祝日] 11:30~15:00
※材料無くなり次第終了
定休日 日曜日