1月にオープンした、そのオープン日に寄って来ました。
「めじろ」から独立した大西さんのお店ですね。
オープン記念でラーメンが500円ということもそうですが、
期待値の高さからいきなり行列ができてました。列には
知り合いばっかり。
メニューは醤油らぁ麺と動物系を使っていない煮干しの二本立て。
まずは、醤油からにしてみました。
あえてめじろブランドから離れて、ストイックにじっくりとシンプルな
醤油ラーメンに向き合ったかのような一杯。正直こうくるとは思って
いなかったので、ビックリしました。
アブラや薬味に頼らず、出汁とタレに重きをおいたスープなので
ラーメンらしいわかりやすいインパクトは与えませんが、逆に言うと
これでこの完成度をいきなりもってこれるのがスゴイ。だからこそ、
後半まで飽きの来ない一杯になるんですね。
粋な細麺もキレがあっていいですね。
安易にがっつり食べてすまそうとする乱暴なものが
多いので、ホッとします。自家製麺。
間違いなく今年の新店では話題の筆頭になるお店でしょう。
住所 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1-14-1
営業時間 11:30〜15:00/18:00〜21:00
[祝日] 11:30~15:00
※材料無くなり次第終了
定休日 日曜日
「めじろ」から独立した大西さんのお店ですね。
オープン記念でラーメンが500円ということもそうですが、
期待値の高さからいきなり行列ができてました。列には
知り合いばっかり。
メニューは醤油らぁ麺と動物系を使っていない煮干しの二本立て。
まずは、醤油からにしてみました。
あえてめじろブランドから離れて、ストイックにじっくりとシンプルな
醤油ラーメンに向き合ったかのような一杯。正直こうくるとは思って
いなかったので、ビックリしました。
アブラや薬味に頼らず、出汁とタレに重きをおいたスープなので
ラーメンらしいわかりやすいインパクトは与えませんが、逆に言うと
これでこの完成度をいきなりもってこれるのがスゴイ。だからこそ、
後半まで飽きの来ない一杯になるんですね。
粋な細麺もキレがあっていいですね。
安易にがっつり食べてすまそうとする乱暴なものが
多いので、ホッとします。自家製麺。
間違いなく今年の新店では話題の筆頭になるお店でしょう。
住所 〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1-14-1
営業時間 11:30〜15:00/18:00〜21:00
[祝日] 11:30~15:00
※材料無くなり次第終了
定休日 日曜日