津田沼というと「必勝軒」なのだが、すぐ近くに選択肢になりうるこんなお店ができていたのでのでしたー。いいねーいいねー。並ばないし(笑)
というわけで、行列に滅入った場合はそこを通りこし、信号を左折してしばらくいくと行けばわかるさ、魚出汁ありがとー、で「栄昇らーめん」が登場。店名が冠になっている栄昇らーめんもあるが、石神本でも取り上げられた魚だしらーめんを注文~。
魚だしらーめんは月・木・土は煮干し、火・金・日はあごの出汁。タレなども調整して表情の違うらーめんを出すらしい。この日はあご。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/45/95b1acc349cb297f4b7e39c1db7582b4.jpg)
麺も煮干しの日とは違うらしいが、この日は細麺で喉越しのいいタイプ。それがあご出汁のしっかりと出たスープに絡み実に美味しい( Д ) ゜ ゜ ウマー!! 想像より旨味が強いタイプで力強い。
こりゃ煮干しも食べにこないと! 津田沼のファーストチョイスになりそうな勢いの私なのでありました。美味しかった。
というわけで、行列に滅入った場合はそこを通りこし、信号を左折してしばらくいくと行けばわかるさ、魚出汁ありがとー、で「栄昇らーめん」が登場。店名が冠になっている栄昇らーめんもあるが、石神本でも取り上げられた魚だしらーめんを注文~。
魚だしらーめんは月・木・土は煮干し、火・金・日はあごの出汁。タレなども調整して表情の違うらーめんを出すらしい。この日はあご。
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麺も煮干しの日とは違うらしいが、この日は細麺で喉越しのいいタイプ。それがあご出汁のしっかりと出たスープに絡み実に美味しい( Д ) ゜ ゜ ウマー!! 想像より旨味が強いタイプで力強い。
こりゃ煮干しも食べにこないと! 津田沼のファーストチョイスになりそうな勢いの私なのでありました。美味しかった。