音楽に、絶対的価値などありえないのと同じように、食べ物にも絶対的尺度を持ち込まずとも思い出に残るものというがあるはず。思い出の一品、というやつだ。
という非常に意味深なフリをしたところで、深くは書くつもりもない(爆)。そんな今回は、御馴染み蕎麦の名店「吟八亭やざ和」へ。
この日は中途半端な時間に訪れたので、限定の田舎せいろはなくせいろと玉子焼きで。
ぐじゅ~、じゅわ~、と出汁も食べ応えのある玉子を頂きつつ、お蕎麦を待つ。この日のお蕎麦も実に香りがよくていいですね~。( Д ) ゜ ゜ ウマー!! すべて二八で打たれるというこちらのお蕎麦。完成度の高さなら随一じゃないですかね~。勿論とろーりと濃い蕎麦湯を堪能して、ごちそうさま。ちょいと粋なランチを済ませ、お店をあとにしたのでした。
と冒頭のフリに関してはまったく触れずに終わる(笑)
◆クリスマスで蕎麦で乾杯はコチラ
◆そばがきと田舎はコチラ
◆前回はコチラ
という非常に意味深なフリをしたところで、深くは書くつもりもない(爆)。そんな今回は、御馴染み蕎麦の名店「吟八亭やざ和」へ。
この日は中途半端な時間に訪れたので、限定の田舎せいろはなくせいろと玉子焼きで。
ぐじゅ~、じゅわ~、と出汁も食べ応えのある玉子を頂きつつ、お蕎麦を待つ。この日のお蕎麦も実に香りがよくていいですね~。( Д ) ゜ ゜ ウマー!! すべて二八で打たれるというこちらのお蕎麦。完成度の高さなら随一じゃないですかね~。勿論とろーりと濃い蕎麦湯を堪能して、ごちそうさま。ちょいと粋なランチを済ませ、お店をあとにしたのでした。
と冒頭のフリに関してはまったく触れずに終わる(笑)
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