金沢・横川の「みそ膳・福々亭」へ行ってきました.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ed/f9b68050c2d1f76c198ed6bda7f88612.jpg)
冬期限定の「かき味噌ラーメン」にトライ.
POPによると,
広島倉橋島産限定のぷりぷりのかきを使用している.
味噌ラーメンとの相性抜群.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ac/2c255215338a4fe5f7d4cf926d606ba5.jpg)
丼になみなみと盛りつけられた「かき味噌ラーメン」の登場デス.
大粒のかきもたっぷり入っています.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/4d/9824fdf23b67e1fe20ebfd04cef1eb0e.jpg)
白味噌ベースの若干トロリとした濃厚スープ.
背脂がプチプチ入っているものの,ラードや鶏油などの脂分は低め.
動物系の深いコクに,味噌味のカキなべのようなほっこりする味が加わっている.
出汁としてのカキの味がスープにガッツリと溶けだしている.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/fe/0cceb28df6ab0c49b0d325b9950800e0.jpg)
プリップリのカキがゴロゴロ.
数を数えていないけれど,大盤振る舞いです.
カキパワー全開.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3e/52890a64aef1fed46f74ec45bd9b1cce.jpg)
スープがアツアツのなので,カキ貝を放置しておくと,熱が入りすぎ.
カキは早めに食べたほうが,半生で美味しいかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/26/38ff706f739031d5885d3684937cd729.jpg)
麺は軽く縮れた極太麺.
もっちり力強い食感.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/2b/2031cb68840db56e7e39a637ae570d69.jpg)
カキの味噌鍋に極太麺を入れたような一杯.
カキの風味を満喫できました.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/05/e1f0dfb4298ecf2f78b660c28c5b9c03.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9a/2228f05779ed02eb7d55ef994ef3387a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/26/5fad98f9e3540d0e7384e6d912cccb39_s.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1377_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ed/f9b68050c2d1f76c198ed6bda7f88612.jpg)
冬期限定の「かき味噌ラーメン」にトライ.
POPによると,
広島倉橋島産限定のぷりぷりのかきを使用している.
味噌ラーメンとの相性抜群.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ac/2c255215338a4fe5f7d4cf926d606ba5.jpg)
丼になみなみと盛りつけられた「かき味噌ラーメン」の登場デス.
大粒のかきもたっぷり入っています.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/4d/9824fdf23b67e1fe20ebfd04cef1eb0e.jpg)
白味噌ベースの若干トロリとした濃厚スープ.
背脂がプチプチ入っているものの,ラードや鶏油などの脂分は低め.
動物系の深いコクに,味噌味のカキなべのようなほっこりする味が加わっている.
出汁としてのカキの味がスープにガッツリと溶けだしている.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/fe/0cceb28df6ab0c49b0d325b9950800e0.jpg)
プリップリのカキがゴロゴロ.
数を数えていないけれど,大盤振る舞いです.
カキパワー全開.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3e/52890a64aef1fed46f74ec45bd9b1cce.jpg)
スープがアツアツのなので,カキ貝を放置しておくと,熱が入りすぎ.
カキは早めに食べたほうが,半生で美味しいかも?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/26/38ff706f739031d5885d3684937cd729.jpg)
麺は軽く縮れた極太麺.
もっちり力強い食感.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/2b/2031cb68840db56e7e39a637ae570d69.jpg)
カキの味噌鍋に極太麺を入れたような一杯.
カキの風味を満喫できました.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/05/e1f0dfb4298ecf2f78b660c28c5b9c03.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/9a/2228f05779ed02eb7d55ef994ef3387a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3d/26/5fad98f9e3540d0e7384e6d912cccb39_s.jpg)
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](http://gourmet.blogmura.com/ramen/img/ramen88_31.gif)
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1377_1.gif)