133年会の3日目.
今日は気温が下がってキリリとした朝.
学会3日目となるとそろそろ疲れが出てきて眠くなる.
朝の冷たい空気はシャキッと目を覚ますのに調度よいかも?
以前は化学系の発表はChem. Abs.の順番に並んでいた.
そうなると,アンチモンやビスマスなどの高周期元素は最後のほうなので,3日目の発表となる場合が多かった.
でも,今回は1日目の発表だったので,3日目は午後の早い時間に撤収.
桜木町駅とパシフィコ横浜を結ぶQueen's Streetともお別れ.
このストリートはいつも賑やか.
都会は楽しそうでいいなぁ~.
東京駅で30~40分程度時間があった.
丸の内口付近にできた「KITTE」を見に行く.
人が多く,エスカレーターにも順番待ちの行列が出来ていた.
いろいろ歩き回りたかったが,時間に余裕がなかったので,すぐに引き返す.
帰りの電車に飛び乗り,「かにずし」をつつきながら「こしひかり越後ビール」を飲む.
こしひかりを発酵させてビールを作っているなんて知らなかった.
とても贅沢な地ビール.
すっきりとした切れのある味.
やっぱり北陸の食べ物は美味しいデス.
今日は気温が下がってキリリとした朝.
学会3日目となるとそろそろ疲れが出てきて眠くなる.
朝の冷たい空気はシャキッと目を覚ますのに調度よいかも?
以前は化学系の発表はChem. Abs.の順番に並んでいた.
そうなると,アンチモンやビスマスなどの高周期元素は最後のほうなので,3日目の発表となる場合が多かった.
でも,今回は1日目の発表だったので,3日目は午後の早い時間に撤収.
桜木町駅とパシフィコ横浜を結ぶQueen's Streetともお別れ.
このストリートはいつも賑やか.
都会は楽しそうでいいなぁ~.
東京駅で30~40分程度時間があった.
丸の内口付近にできた「KITTE」を見に行く.
人が多く,エスカレーターにも順番待ちの行列が出来ていた.
いろいろ歩き回りたかったが,時間に余裕がなかったので,すぐに引き返す.
帰りの電車に飛び乗り,「かにずし」をつつきながら「こしひかり越後ビール」を飲む.
こしひかりを発酵させてビールを作っているなんて知らなかった.
とても贅沢な地ビール.
すっきりとした切れのある味.
やっぱり北陸の食べ物は美味しいデス.