本日,薬局訪問で小松へ行った.
ランチタイムに入ったお店.
面接の任務はそこそこなのに,メシだけはしっかり食っている.
ちょいと気がひける.
(と言いながら,しっかり写真まで撮り,ここに載せている.)
旧8号線沿いの「黒龍軒」.
地元では広く知られている店.
でも,実際に訪れたのは今日が初めて.
ラーメン専門店というより中華料理店.
麺類も一品料理もメニューは豊富.
どれも美味しそうなので,何を注文したらいいのかすぐには決まらない.
あれこれ悩んで「パイコーメン」.
すっきりとした色と味のスープ.
ショウガ系の香味野菜の香りが高く,上品な味わい.
香りの存在感はあるけれど,でしゃばり過ぎないところがイイ.
麺は細い丸麺.
ほぼストレート.
水分は控えめで,小麦の密度が高そうな麺.
いかにも,手で延ばした麺という感じ.
特筆すべきは肉.
通常,排骨と言えば骨付きなのだが,ここは骨なし.
あばら肉と言うより,ロース肉っぽい.
脂身が少ない柔らかな豚肉の赤身.
唐揚げのころもがまた美味.
甘くて辛い醤油味.
とても風味豊かな排骨.
このパイコーメンをギョーザセットにしてパワー充填.
午後も薬局訪問,ガンバです.
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ランチタイムに入ったお店.
面接の任務はそこそこなのに,メシだけはしっかり食っている.
ちょいと気がひける.
(と言いながら,しっかり写真まで撮り,ここに載せている.)
旧8号線沿いの「黒龍軒」.
地元では広く知られている店.
でも,実際に訪れたのは今日が初めて.
ラーメン専門店というより中華料理店.
麺類も一品料理もメニューは豊富.
どれも美味しそうなので,何を注文したらいいのかすぐには決まらない.
あれこれ悩んで「パイコーメン」.
すっきりとした色と味のスープ.
ショウガ系の香味野菜の香りが高く,上品な味わい.
香りの存在感はあるけれど,でしゃばり過ぎないところがイイ.
麺は細い丸麺.
ほぼストレート.
水分は控えめで,小麦の密度が高そうな麺.
いかにも,手で延ばした麺という感じ.
特筆すべきは肉.
通常,排骨と言えば骨付きなのだが,ここは骨なし.
あばら肉と言うより,ロース肉っぽい.
脂身が少ない柔らかな豚肉の赤身.
唐揚げのころもがまた美味.
甘くて辛い醤油味.
とても風味豊かな排骨.
このパイコーメンをギョーザセットにしてパワー充填.
午後も薬局訪問,ガンバです.
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